晩ご飯レポート「コチュジャン焼うどん」
週末は予定が入っているので、残り物で作った2/8の晩ご飯です。
ちなみに料理は得意じゃないので、いつもスマホアプリのレシピ通りに作っています。
レシピって最強!この間もレシピ通りに作った肉じゃがが美味しすぎた!
では早速、
玉ねぎ1/4バラァ
なんか暗いしまな板汚くてすいません。。
山瀬が職場でもらって来たひなまつりかまぼこ。これはお内裏様!かわいい!おひな様は前日にチーズ挟んで焼いて食べました。
賞味期限がやばいのでこれも入れます。
お内裏様バラァ
お内裏様「っぎぃやあああああああああ」
豚肉テキトーに食べやすくカット
ここまで準備したらタレを混ぜ合わせます
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 大さじ1と1/2
コチュジャン 大さじ1と1/2
えっ。(どん引き)
いやたしかに私の信頼するレシピにこう書いてある。でも料理が上手くない私でもこれは多いと思う。
そもそも辛いものは好きだけどあまり得意ではない。たらたらしてんじゃねーよくらいのちょい辛を楽しみたい派。
色々と脳内で協議した結果、
とりあえずコチュジャンは大さじ8割くらい入れました。
そして
冷凍うどん茹でーの
フライパンにゴマ油いれーの
肉焼きーの
肉焼けたーの
玉ねぎ入れーの
お内裏様と茹でたうどん入れーの
酒 小さじ2いれて炒めーの
最後にコチュジャンソースを入れて絡ませたらできあがり!!!
コチュジャン焼うどんです
ほんとはもっと野菜とか入れた方がいい気がする。
気になるお味はーー
クッッッソ辛かった。
ほんと。地獄。韓国。本場。口の中べろっべろ。味とか全然わからんかった。
でもお内裏様様だけは優しく私に寄り添ってくれたかな。
結果的に
キャベツ乗っけて乗り切りました。
(この4倍くらいはキャベツ食べた。)
おわり。